«Визуализация — лучший способ придать вашей модели блестящую визуализацию».

Новый модуль визуализации ARCHLine.XP 2023 предлагает простое и быстрое решение для создания фотореалистичных визуализаций. Он был разработан для удовлетворения потребностей архитектурных проектов и проектов дизайна интерьера.

Усовершенствованные эффекты затенения, такие как окружающее затенение, тени и прозрачность, также подчеркивают мелкие детали в сценах.

Что касается настроек, уровни «Низкий (Q1), Средний (Q2) и Пользовательский (Qx)» позволяют сознательно создавать изображение наилучшего качества за несколько шагов.

Настроить рендер легко. Рендеринг быстрый. Вы узнаете это за день.

Опытные пользователи или новички, каждый может использовать его в соответствии со своими привычками, техническими знаниями или предпочтениями.

Современные возможности визуализации:

Программный движок трассировки лучей

Рендеринг включает в себя трассировщик пути, способный в интерактивном режиме визуализировать фотореалистичное глобальное освещение с использованием материалов, основанных на физике.

Остановите процесс рендеринга в любое время:

Вы можете остановить процесс рендеринга, когда будете довольны результатом. Модуль Denoiser удаляет шум из всей сцены до завершения рендеринга.

archlinexp rendering

Настройки рендеринга

Настройки по умолчанию:

Предварительный рендеринг в режиме реального времени: изменения в проекте отслеживаются рендером, и изображение регенерируется автоматически.

Q1 — Быстрое предварительное изображение: эту настройку рекомендуется использовать в начале процесса рендеринга, при низком разрешении (например, 800*600 пикселей) быстро получается изображение рабочего качества.

Q2 — Более четкое и качественное изображение: следующий этап процесса рендеринга, настройка сцен, приближающихся к финальному изображению, со средним разрешением (например, 1280*720 пикселей).

Qx — Пользовательские настройки: настройку можно настроить в соответствии с потребностями пользователя, значения можно указать индивидуально в зависимости от количества источников света и сложности модели. При базовых настройках (Pixel 10, Renderpass 30) он подходит для создания конечного изображения в разрешении FullHD или выше (1920*1080 пикселей).

Образцы на пиксель:

Количество выборок трассировки лучей, вычисляемых на пиксель выходного изображения.

Настраивает сглаживание, которое сглаживает «неровности», которые вы видите по краям объектов и теней.

Увеличение числа выборок пикселей приведет к более чистому и качественному изображению.

Предложение:

Более высокое значение ( > =10): полезно для финальных сцен со сложным освещением и мелкими текстурами.

Меньшее значение (< 5): полезно для предварительного просмотра или быстрых сцен.

Количество проходов рендеринга:

Механизм рендеринга использует метод прогрессивного рендеринга, который уточняет сгенерированное изображение во время каждого прохода рендеринга.

Увеличение количества проходов рендеринга увеличит время, необходимое для выполнения рендеринга, но также повысит качество изображения за каждый отдельный проход.

Необходимое количество проходов сильно зависит от типа визуализируемой сцены.

Предложение:

Более высокие настройки сэмплирования ( > 10): полезно для сцен со сложным освещением. Рекомендуемое значение 30 для сцен, предназначенных для финальной версии.

Более низкие настройки сэмплирования (< 10): полезно для сцен, требующих детальной геометрии, тонких текстур без сложного освещения. Полезно для предварительного просмотра или быстрых сцен.

Шумоподавитель

Модуль очищает всю сцену до завершения рендеринга.

Более четкие детали:

Уменьшите шум и получите более четкие детали в изображении рендеринга. Он удаляет шум изображения при восстановлении и улучшении деталей.


Остановите процесс в любое время:

Вы можете остановить процесс рендеринга, когда будете довольны результатом. Модуль Denoiser удаляет шум из всей сцены до завершения рендеринга.

Примеры для разных настроек рендера:

Рендерим изображение только при естественном (наружном) освещении:

rendering 01

Качество рендеринга Q1:
В сцене в равной степени подчеркнуты естественный (наружный) и искусственный (внутренний) свет, поэтому освещение поверхностей не так ярко выражено, как в других настройках.

rendering 02

Качество рендеринга Q2:
Естественный (наружный) свет менее преобладает, в то время как искусственный (внутренний) свет более акцентирован и лучше освещает поверхности.

rendering 03

Качество рендеринга Qx (количество выборок на пиксель: 5, количество проходов рендеринга: 5):
Естественное (наружное) освещение также занимает видное место в сцене, в то время как искусственное (внутреннее) освещение также более тщательно освещает поверхности.

rendering 05

Качество рендеринга Qx (количество выборок на пиксель: 25, количество проходов рендеринга: 5):
Естественное (наружное) освещение менее доминирующее, чем искусственное (внутреннее) освещение. Освещение более реалистично, сцена ярче по сравнению с предыдущей настройкой.

Качество рендеринга Qx (количество выборок на пиксель: 50, количество проходов рендеринга: 5):
Естественный (наружный) свет более характерный и резкий, а искусственный (внутренний) дает наиболее реалистичный результат по сравнению с предыдущими настройками.

rendering 50

Качество рендеринга Qx (количество выборок на пиксель: 5, количество проходов рендеринга: 25):
Естественное (наружное) освещение доминирует в рендеринге, в то время как искусственное (внутреннее) освещение проработано и реалистично.

rendering 25

Качество рендеринга Qx (количество выборок на пиксель: 5, количество проходов рендеринга: 50):
Естественное (наружное) освещение менее доминирующее, в то время как искусственное (внутреннее) освещение более сложное, чем в предыдущей настройке, и сцена ярче.

rendering 50-5

Скачайте ARCHLine.XP PRO
и работайте бесплатно 30 дней!


скачать